Hola les paso esta receta, perfecta para hacer en vacaciones donde la parrilla es central en la cocina. Es un comodín también para cuando estamos de camping. Y es una delicia baratísima.
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Mezclar bien todos los ingredientes secos. Agregarle el aceite. Irle incorporando el agua de a poco hasta formar una masa homogénea. Dejar leudar hasta que duplique el tamaño (según la temperatura alrededor de una hora).
Salsa
En una cacerolita saltar la cebolla y el ajo hasta que la cebolla quede transparente, agregarle la salsa de tomate, el orégano, la sal y el azúcar. Calentar hasta que hierva.
Cocción
Estirar la masa sin que llegue a ser muy fina . Ponerla en la parrilla y darla vuelta una vez que tome consistencia pero antes de que se empiece a dorar. Al momento de darla vuelta agregarle la salsa, la muzzarella y los gustos. Para que se derrita mejor la muzzarella es útil tapar la pizza con una asadera.
A disfrutar!
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En lugar de salsa puede hacerse una figazzza poniendo orégano y cebolla cortada en tiras y saltada en aceite de oliva.
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Ingredientes (para 5-6 personas)
Masa- 1Kg de harina
- 1Cda (sopera) de azúcar
- 1Cda (sopera) de sal
- 1Cda (sopera) de levadura en polvo o un sobre de fleischman (si es invierno usen una y media)
- 4Cda (sopera) de aceite
- 600 mL (dos tazas y media de las de café con leche) de agua tibia. Lo más caliente posible que al sumergirle un dedo no queme.
- 400 g de salsa de tomate.
- 1 cebolla mediana picadita fina
- 1 diente de ajo picadito fino
- orégano
- sal
- azúcar
- Para esta cantidad sería necesario medio kg de muzzarella.
Preparación
MasaMezclar bien todos los ingredientes secos. Agregarle el aceite. Irle incorporando el agua de a poco hasta formar una masa homogénea. Dejar leudar hasta que duplique el tamaño (según la temperatura alrededor de una hora).
Salsa
En una cacerolita saltar la cebolla y el ajo hasta que la cebolla quede transparente, agregarle la salsa de tomate, el orégano, la sal y el azúcar. Calentar hasta que hierva.
Cocción
Estirar la masa sin que llegue a ser muy fina . Ponerla en la parrilla y darla vuelta una vez que tome consistencia pero antes de que se empiece a dorar. Al momento de darla vuelta agregarle la salsa, la muzzarella y los gustos. Para que se derrita mejor la muzzarella es útil tapar la pizza con una asadera.
A disfrutar!
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En lugar de salsa puede hacerse una figazzza poniendo orégano y cebolla cortada en tiras y saltada en aceite de oliva.
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