Ir al contenido principal

Otra de cheesecake

 
Ya les pasé la receta de la cheese cake cruda (http://mepudridelosfideos.blogspot.com/2010/08/cheesecake.html), pero ahora les va una versión cocida que también es muy fácil de hacer. Me gusta en particular esta receta porque es más tradicional. 

La probé por primera vez de la mano de la goye, así que ¡gracias goye! Además gracias también porque me hizo un montón para el cumpleaños (en versión mini).
Como no podía ser de otra forma la hice yo misma antes de publicarla, para certificar que fuera fácil. Y es fácil :)

Si más preámbulos: la cheesecake postalina.

Ingredientes

Para el piso
un paquete de galletas de miel (las del trigal)
3 cucharadas (soperas) de azúcar
60 g de manteca.

Para la parte de arriba
700 - 800 g de queso crema (puede ser : talarcrem, casancrem o philadelphia)
1 taza de azúcar
4 huevos
una cuchara (de té) de vainilla
un poco de mermelada


Preparación

Antes de empezar, prender el horno a 200º (más o menos lleva lo mismo calentar el horno que aprontar la torta.
Romper las galletitas hasta que queden como un polvillo (no pasa nada si alguna queda un poquito más gruesa).
En una cacerola poner la manteca y las cucharadas de azucar hasta que se derrita la manteca y se disuelva el azúcar. Luego mezclarlo con las galletitas pulverizadas. Después apretarlo contra el fondo de la tortera (20 - 25 cm) formando el piso.


Por otro lado, mezclar el queso, la vainilla y la taza de azúcar (puede ser con batidora o tenedor). Batir e ir agregando los huevos de a uno. Tiene que quedar bien homogeneo.

Finalmente tirar la mezcla del queso arriba de la tortera y al horno 55 mins. Para ver que está pronto pinchar el medio y ver que no esté líquido. Esperar que se enfrie un poco adentro del horno antes de sacarla.

Agregar un poco de mermelada por arriba antes de servirla.

Suerte!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hummus

Tan rico y mucho más fácil de lo que parece. Con ustedes, el mítico hummus. Ingredientes 250 g de garbanzos (1 1/2 taza) 1 diente de ajo jugo de medio limón 1/3 taza de aceite de oliva sal pimienta tahine (si se consigue) cilantro o perejil (opcional) Preparación Hidratar los garbanzos toda la noche. Hervirlos en agua y una cucharadita de sal gruesa durante dos horas hasta que queden blandos (no precisa que queden pastosos). Ponerlos escurridos en la licuadora junto con el resto de los ingredientes. Comentarios varios El tahine es una pasta de sésamo que no es tan fácil de conseguir acá en montevideo. Aunque por ejemplo, en tienda inglesa hay. Le da un buen sabor, pero también queda rico sin. Animense a hacerlo aunque no tengan. Vale la pena. Es ideal para la picada, con pan, grisines o bastones de zanahoria. Y, además, lo que me sobra lo tiro para la ensalada del otro dia.

Panqueques

Sencillos y rápidos. Esta receta es para preparar entre 5 panqueques gruesos y 12 panqueques finos. Para panqueques más finos es mejor tener la masa más chirla y por lo tanto usar más leche en la preparación. Si es la primera vez, lo mejor es hacerlos con una sola taza de leche ya que gruesitos son más fáciles de manipular y hay menos riesgo de que se quemen. Ingredientes 1-2 tazas de leche (según si se quieren panqueques más finos o mas gruesos) 1 taza de harina 1 huevo Preparación En la licuadora poner la leche primero y después los demás ingredientes. Licuar durante dos minutos. Elegir una sartén preferentemente de teflón. Distribuir una capa fina de masa volcando directo del recipiente de la licuadora y cocinarla a fuego medio hasta que se despegue del fondo. Dar la vuelta y cocinar del otro lado.  Repetir hasta terminar la masa. Ideas para el relleno Además de los clásicos canelones y panqueques con dulce de leche, yo los relleno con un saltado de verduras ...

salchichón de chocolate

ingredientes 200 g de galletitas maría 200 g de cocoa (vascolet, copacabana, cualquiera que ya venga endulzada porque no lleva azúcar ) 200 g de manteca  un chorrito de whisky o bebida alternativa. preparación entreverar la cocoa con el chorrito de whisky (igual les van a quedar partes sin mojar, porque no alcanza). derretir la manteca en el micro. agregarla a la cocoa. en otro lado partir las galletitas maría (puede ser con la mano o con un pisa papas). mezclar todo.  Después poner la mezcla en un papel film, o aluminio y amoldarlo con las manos para que tenga forma de salchichón. Llevarlo al freezer un par de horas.