Fati gracias por esos ñoquis. Un fiestún de sabor :)
Ingredientes (para 7 personas):
350 g queso colonia (puede ser danbo o fontina también)
350 g de parmesano
1 L de leche
harina
Preparación.
Masa.
Rallar grueso todo el queso. Hervir la leche a fuego bajo. Cuando hierve, agregarle el queso rallado y revolver MUCHO hasta que se derrita el queso. Luego ir agregando de a poco harina e incorporarla. Cuando se empieza a despegar de los bordes de la olla, es que está pronta. Una prueba para saber que está ok es apretar un poco con el dedo y que no se pegue.
Armado.
Después sacar la masa de la olla y dejarla enfriar (hasta que se pueda manipular sin quemarse). Una vez que enfrie es un buen momento para ir poniendo el agua a calentar para el próximo paso.
Armar los ñoquis como siempre (hacer rollos de un cm de diametro y cortar trozos de un cm de ancho, pasar por el tenedor para que queden con los zurcos típicos).
Cocción.
Para cocinarlos, poner una porción en un colador y este dentro del agua hirviendo. Dejar un minutito, es solo para que se calienten, nada más. Servir. Hacer lo mismo con el resto de las porciones.
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