Ir al contenido principal

Guacamole

Acá se viene algo rico para comer con tostaditas o mezclarlo con lo que más te guste. Se hace rapídísimo y no necesita cocinar.


ingredientes (para 4 personas)
· 4 paltas (si son muy grandes menos)

· 1 cebolla
· 1 morrón
· algo picante (un puta parió o un poco de salsa tabasco)
· jugo de 1 limón
· 2 cdas.  de aceite de oliva
· sal y pimienta

preparación
picar la cebolla y el morrón bien chiquititos (vale procesarlos). Pisar en un recipiente la pulpa de las paltas con un tenedor. entreverar con la cebolla y el morrón picados y el resto de los ingredientes. Se le puede agregar un poco de condimento verde.

Comentarios

  1. Volví, ahora este blog tiene toda su razón de ser en mi vida. Esta semana meto tarta de jamón y queso y les subo un trocillo!! Jeje! Besooo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Torta de zanahoria (carrot cake)

La probé hecha por gabi. Es buenísima. Ingredientes 2 zanahorias medianas ralladas grueso   120 ml de aceite 3 huevos grandes 1 cta de vainilla    30 grs pasas de uva 60 grs nueces picadas 215 g harina (1+3/4 tazas) 225 g azúcar Moreno (1+1/2 tazas) 2 ctas polvo hornear 3/4 cta canela en polvo 1 pizca sal   Cobertura 30 grs manteca derretida 115 grs queso Philadelphia 140 grs azúcar impalpable 1 cta de esencia vainilla   Preparación En un bowl mezclar lo seco : Harina Azúcar Polvo de hornear Canela Sal En otro bowl mezclar zanahorias , aceite, huevos y vainilla Unir las dos preparaciones Volcar en una tortera bien enmantecada y enharinada Llevar a horno moderado hasta que este cocida   Para la cobertura: Batir manteca con el queso, por último agregarle el azúcar impalpable y la vainilla Seguir batiendo hasta obtener masa uniforme   Cubrir la torta una vez que este fría

Panqueques

Sencillos y rápidos. Esta receta es para preparar entre 5 panqueques gruesos y 12 panqueques finos. Para panqueques más finos es mejor tener la masa más chirla y por lo tanto usar más leche en la preparación. Si es la primera vez, lo mejor es hacerlos con una sola taza de leche ya que gruesitos son más fáciles de manipular y hay menos riesgo de que se quemen. Ingredientes 1-2 tazas de leche (según si se quieren panqueques más finos o mas gruesos) 1 taza de harina 1 huevo Preparación En la licuadora poner la leche primero y después los demás ingredientes. Licuar durante dos minutos. Elegir una sartén preferentemente de teflón. Distribuir una capa fina de masa volcando directo del recipiente de la licuadora y cocinarla a fuego medio hasta que se despegue del fondo. Dar la vuelta y cocinar del otro lado.  Repetir hasta terminar la masa. Ideas para el relleno Además de los clásicos canelones y panqueques con dulce de leche, yo los relleno con un saltado de verduras ...

Tortilla española

Esta es una versión más simple de la tortilla española, en la que no hace falta freír las papas separadamente. En su lugar, se saltan con un poco de aceite. En definitiva mucho más fácil pero igual de rico. para 3-4 personas ingredientes: · 4 papas medianas · una cebolla mediana  · 100 g de panceta en fetas · 3-4 huevos · orégano preparación: Para hacer esta tortilla hay que usar una sartén medio grande tipo 25 cm de diámetro. Picar la panceta en cuadraditos y saltarla hasta que quede crocante. Sacar la panceta de la sartén pero dejar el aceite que soltó. Agregarle 3 cucharadas de aceite, y cuando esté hirviendo poner las papas cortadas en cubitos de un centimetro de diámetro. A los 5 minutos agregar la cebolla cortada en aritos. Cuando esté la papa pronta (se pincha con un tenedor y no ofrece resistencia) se le agrega la panceta y se entrevera todo. Luego se le agrega los huevos batidos con un poco de orégano. Cuando el huevo está cocido del lado de abajo,  con l...