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Guacamole

Acá se viene algo rico para comer con tostaditas o mezclarlo con lo que más te guste. Se hace rapídísimo y no necesita cocinar.


ingredientes (para 4 personas)
· 4 paltas (si son muy grandes menos)

· 1 cebolla
· 1 morrón
· algo picante (un puta parió o un poco de salsa tabasco)
· jugo de 1 limón
· 2 cdas.  de aceite de oliva
· sal y pimienta

preparación
picar la cebolla y el morrón bien chiquititos (vale procesarlos). Pisar en un recipiente la pulpa de las paltas con un tenedor. entreverar con la cebolla y el morrón picados y el resto de los ingredientes. Se le puede agregar un poco de condimento verde.

Comentarios

  1. Volví, ahora este blog tiene toda su razón de ser en mi vida. Esta semana meto tarta de jamón y queso y les subo un trocillo!! Jeje! Besooo!

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Hummus

Tan rico y mucho más fácil de lo que parece. Con ustedes, el mítico hummus. Ingredientes 250 g de garbanzos (1 1/2 taza) 1 diente de ajo jugo de medio limón 1/3 taza de aceite de oliva sal pimienta tahine (si se consigue) cilantro o perejil (opcional) Preparación Hidratar los garbanzos toda la noche. Hervirlos en agua y una cucharadita de sal gruesa durante dos horas hasta que queden blandos (no precisa que queden pastosos). Ponerlos escurridos en la licuadora junto con el resto de los ingredientes. Comentarios varios El tahine es una pasta de sésamo que no es tan fácil de conseguir acá en montevideo. Aunque por ejemplo, en tienda inglesa hay. Le da un buen sabor, pero también queda rico sin. Animense a hacerlo aunque no tengan. Vale la pena. Es ideal para la picada, con pan, grisines o bastones de zanahoria. Y, además, lo que me sobra lo tiro para la ensalada del otro dia.

Panqueques

Sencillos y rápidos. Esta receta es para preparar entre 5 panqueques gruesos y 12 panqueques finos. Para panqueques más finos es mejor tener la masa más chirla y por lo tanto usar más leche en la preparación. Si es la primera vez, lo mejor es hacerlos con una sola taza de leche ya que gruesitos son más fáciles de manipular y hay menos riesgo de que se quemen. Ingredientes 1-2 tazas de leche (según si se quieren panqueques más finos o mas gruesos) 1 taza de harina 1 huevo Preparación En la licuadora poner la leche primero y después los demás ingredientes. Licuar durante dos minutos. Elegir una sartén preferentemente de teflón. Distribuir una capa fina de masa volcando directo del recipiente de la licuadora y cocinarla a fuego medio hasta que se despegue del fondo. Dar la vuelta y cocinar del otro lado.  Repetir hasta terminar la masa. Ideas para el relleno Además de los clásicos canelones y panqueques con dulce de leche, yo los relleno con un saltado de verduras ...

salchichón de chocolate

ingredientes 200 g de galletitas maría 200 g de cocoa (vascolet, copacabana, cualquiera que ya venga endulzada porque no lleva azúcar ) 200 g de manteca  un chorrito de whisky o bebida alternativa. preparación entreverar la cocoa con el chorrito de whisky (igual les van a quedar partes sin mojar, porque no alcanza). derretir la manteca en el micro. agregarla a la cocoa. en otro lado partir las galletitas maría (puede ser con la mano o con un pisa papas). mezclar todo.  Después poner la mezcla en un papel film, o aluminio y amoldarlo con las manos para que tenga forma de salchichón. Llevarlo al freezer un par de horas.