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Arroz con leche

Ingredientes(para 6 porciones):

1 taza de arroz (tazas de las de café con leche, de las de 200 ml)

1 1/2 litros de leche entera

3 huevos

cáscara de limón

vainilla

6 cucharadas de azúcar

Preparación:

Separar las claras de las yemas.

En una cacerola mediana, poner el litro y medio de leche a fuego medio, revolviendo constantemente. Agregarle el azúcar y la cáscara de limón (una o dos tajaditas). 
En un plato hondo, entreverar con un tenedor las yemas y después incorporarlas a la leche. Agregar la taza de arroz como espolvoreandolo. 

Dejar que hierva revolviendo constantemente (sino se apelotona). Después el arroz se empieza a hinchar. Cuando esté aldente apagar el fuego (hay que irlo probando). 

Esperar a que se enfrie (en ese tiempo el arroz se sigue cocinando y queda más blando de como se come usualmente). Mientras tanto hacer un merengue con las claras y un poco de azúcar. Cuando el arroz con leche esté tibio, agregarle 2 cucharaditas de vainilla y el merengue. Entreverar bien.

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