Estas tapas para tortas son un toque y quedan de fiesta. Quedan bárbaro con jamón y queso o con relleno de puerro. También se pueden usar para empanadas si se hacen un poquito más secas.
Ingredientes (para dos tapas para una asadera mediana):
· 3/4 kg de harina
· sal
· aceite (más o menos 1 taza y media)
· agua (más o menos 1 taza y media)
Preparación:
mezclar la harina con la sal (si no tienen mucha idea de cuanta sal, ponganle una cucharada rasa). En una taza poner mitad de aceite y mitad de agua hirviendo. Incorporarlo a los ingredientes secos. Va a quedar bastante seco. Hacer media taza más con un cuarto y un cuarto. Irla incorporando hasta que quede la masa bien humedecida, sin llegar a ser chiclosa (si llega a faltar líquido seguir con la misma idea, siempre mitad y mitad).
Ya está !
Amasar y pal horno.
Ingredientes (para dos tapas para una asadera mediana):
· 3/4 kg de harina
· sal
· aceite (más o menos 1 taza y media)
· agua (más o menos 1 taza y media)
Preparación:
mezclar la harina con la sal (si no tienen mucha idea de cuanta sal, ponganle una cucharada rasa). En una taza poner mitad de aceite y mitad de agua hirviendo. Incorporarlo a los ingredientes secos. Va a quedar bastante seco. Hacer media taza más con un cuarto y un cuarto. Irla incorporando hasta que quede la masa bien humedecida, sin llegar a ser chiclosa (si llega a faltar líquido seguir con la misma idea, siempre mitad y mitad).
Ya está !
Amasar y pal horno.
La voy a probar con cebolla, queso, albahaca.
ResponderEliminar