Ir al contenido principal

fideos con salsa de crema y cebolla

Salsa riquísima para unos fideos de fiesta. Esta salsa siempre la hace cami en casa. Gracias Cami!!
ingredientes:
· leche entera 1 taza
· 200 g de jamón 
· 200 de muzzarella (en un trozo)
· 1 y 1/2 cebolla (grandes, sino un poco más)
· salsa de soja 
· mostaza


preparación:
· Los fideos se preparan como siempre. (cuando el agua hierve es un buen momento para empezar a hacer la salsa).
· Cortar separadamente la cebolla, el jamón y la muzzarella en cuadraditos (medio cm de ancho aprox). 
· Con un chorrito de aceite en la sartén se salta la cebolla hasta que quede traslucida. 
· Hay que probarla y que esté dulce. Ese es el momento en el que está lista. 
· Después se le agrega el jamón, la mostaza (3 cucharadas) , la salsa de soja (2 cucharadas) y la leche. 
· La salsa está pronta cuando hierve la leche. 
· Servir el plato con los cubitos de muzzarella por encima de la salsa.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Torta de zanahoria (carrot cake)

La probé hecha por gabi. Es buenísima. Ingredientes 2 zanahorias medianas ralladas grueso   120 ml de aceite 3 huevos grandes 1 cta de vainilla    30 grs pasas de uva 60 grs nueces picadas 215 g harina (1+3/4 tazas) 225 g azúcar Moreno (1+1/2 tazas) 2 ctas polvo hornear 3/4 cta canela en polvo 1 pizca sal   Cobertura 30 grs manteca derretida 115 grs queso Philadelphia 140 grs azúcar impalpable 1 cta de esencia vainilla   Preparación En un bowl mezclar lo seco : Harina Azúcar Polvo de hornear Canela Sal En otro bowl mezclar zanahorias , aceite, huevos y vainilla Unir las dos preparaciones Volcar en una tortera bien enmantecada y enharinada Llevar a horno moderado hasta que este cocida   Para la cobertura: Batir manteca con el queso, por último agregarle el azúcar impalpable y la vainilla Seguir batiendo hasta obtener masa uniforme   Cubrir la torta una vez que este fría

Panqueques

Sencillos y rápidos. Esta receta es para preparar entre 5 panqueques gruesos y 12 panqueques finos. Para panqueques más finos es mejor tener la masa más chirla y por lo tanto usar más leche en la preparación. Si es la primera vez, lo mejor es hacerlos con una sola taza de leche ya que gruesitos son más fáciles de manipular y hay menos riesgo de que se quemen. Ingredientes 1-2 tazas de leche (según si se quieren panqueques más finos o mas gruesos) 1 taza de harina 1 huevo Preparación En la licuadora poner la leche primero y después los demás ingredientes. Licuar durante dos minutos. Elegir una sartén preferentemente de teflón. Distribuir una capa fina de masa volcando directo del recipiente de la licuadora y cocinarla a fuego medio hasta que se despegue del fondo. Dar la vuelta y cocinar del otro lado.  Repetir hasta terminar la masa. Ideas para el relleno Además de los clásicos canelones y panqueques con dulce de leche, yo los relleno con un saltado de verduras ...

Scones

Ahí va la receta de mi tía Cristina. Fácil, rápida, deliciosa. Ingredientes 2 tazas de harina 1 cucharita de sal 2 cucharitas de royal  2/3 taza de leche caliente (para que sea más fácil amasar) 1/4 taza de aceite o 50g de manteca Preparación Cernir la harina. Mezclar todo lo seco.  Si se hace con aceite, mezclar el aceite y la leche y luego irlos incorporando. Si se hace con manteca rallarla y mezclarla con la harina primero y luego incorporar la leche. Cuando está todo incorporado, se estira de un cm de ancho. Con un vaso, tacita o molde, cortar formitas redondas y llevar a asadera de teflón o enmantecada. Llevar al horno a 200° durante unos 15-20 mins. Ta-da!