A pedido del público (a.k.a mi padre) les dejamos la receta de la pizza a la sartén. Lo bueno que tiene esta receta es que se cocina en un toque, así que es perfecta para compartir con amigos.
1 taza de harina
1/2 cucharadita de levadura
una pizca de sal
1/2 taza de agua tibia tirando a caliente (que no queme si le hundís un dedo)
1/2 cucharada de aceite de oliva
*Salsa (para 4 - 6 pizzetas)
1 lata de 400g de tomates peritas (p.ej. caputto)
2 ramas de albahaca fresca
1 diente de ajo
viangre de vino tinto
*Topping
muzzarella (100 g por pizzeta)
Por otra parte preparar la salsa que básicamente consiste en mezclar todos los ingredientes con el procesador.
Cuando terminó de leudar la masa (aproximadamente el doble del tamaño), estirar el bollo hasta que tenga un cm de espesor. Poner el sarten a fuego medio con un chorro de aceite de oliva. Poner la masa en la sarten y enseguida distribuir la salsa y la muzzarella (y si quieren algún gusto extra). Cuando la muzzarella se derrita, está pronta. Verificar que haya hecho un poco de piso porque sino hay que subir un poquito el fuego.
Pronto!
Ingredientes
*masa (para cada pizzeta)1 taza de harina
1/2 cucharadita de levadura
una pizca de sal
1/2 taza de agua tibia tirando a caliente (que no queme si le hundís un dedo)
1/2 cucharada de aceite de oliva
*Salsa (para 4 - 6 pizzetas)
1 lata de 400g de tomates peritas (p.ej. caputto)
2 ramas de albahaca fresca
1 diente de ajo
viangre de vino tinto
*Topping
muzzarella (100 g por pizzeta)
Preparación
Mezclar la harina con la levadura y la sal. Agregar el agua y el aceite. Mezclar con una cuchara porque es muy pegajosa. Con eso se forma un bollito que sirve para hacer una pizzeta. Repetir hasta tener la cantidad de pizzetas que vamos a hacer. Dejar leudar (con media hora alcanza, pero lo ideal es dejarlas una hora)Por otra parte preparar la salsa que básicamente consiste en mezclar todos los ingredientes con el procesador.
Cuando terminó de leudar la masa (aproximadamente el doble del tamaño), estirar el bollo hasta que tenga un cm de espesor. Poner el sarten a fuego medio con un chorro de aceite de oliva. Poner la masa en la sarten y enseguida distribuir la salsa y la muzzarella (y si quieren algún gusto extra). Cuando la muzzarella se derrita, está pronta. Verificar que haya hecho un poco de piso porque sino hay que subir un poquito el fuego.
Pronto!
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