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lasagna de berenjenas

ingredientes
Salsa roja:
   3 cucharadas de salsa de tomate
   1 cebolla chica
   1/4 morrón
   orégano
   sal
   pimienta
Salsa blanca:
   1 1/2 taza de leche
   2 cucharadas de maicena (puede ser harina también)
   sal 
   nuez moscada 
Otros:
   4 berenjenas
   300 g de jamón o lomito
   400 g de muzzarella o dambo
Preparación
   Las berenjenas se salan durante 20 minutos para sacarles el gusto amargo. Se cortan en rebanadas a lo largo, finas (de unos 2-3 mm) y se colocan sobre una bandeja con sal. Luego de pasados 20 minutos ya están listas para enjuagar (mucho, sino quedan re saladas) y cocinar (una alternativa mejor es dejarlas desde el día anterior). Despues se ponen a la plancha hasta que queden tiernitas. Es un ratito nomás porque son finas. 
   Por otro lado se hace la salsa blanca, que es mezclar todos sus ingredientes en una cacerola y cocinar a fuego medio revolviendo siempre. 
   Para la salsa roja, se ponen en un sartén el morrón y la cebolla picados chiquitos en un chorro de aceite. Cuando la cebolla está transparente, se le agrega la salsa de tomate, el orégano, la sal y la pimienta. Se revuelve un ratito hasta que la salsa esté caliente. 
   Una vez que tenemos todo pronto, en una asadera ponemos una capa de berenjenas, una capa de salsa blanca , una capa de jamón y queso, una capa de salsa de tomate y repetimos hasta que se nos acabe. Horno durante 15 minutos y voilà.

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